KIT im Rathaus – KIT-Zentrum Materialien, Strukturen, Funktionen

Internationales Jahr des Lichts – Von der Forschung zum Produkt

Flyer KIT im Rathaus

In der Reihe "KIT im Rathaus" laden der Oberbürgermeister der Stadt Karlsruhe und der Präsident des KIT am Dienstag, 3. November 2015, 18:30 Uhr in den Bürgersaal im Rathaus Karlsruhe zu einer Veranstaltung zum Thema „Internationales Jahr des Lichts – Von der Forschung zum Produkt“ ein.

Neben Grußworten von Klaus Stapf, Bürgermeister der Stadt Karlsruhe und Prof. Dr.-Ing. Detlef Löhe, Vizepräsident für Forschung und Information des KIT wird es folgende Vorträge geben:

• "Das KIT-Zentrum Materialien, Strukturen, Funktionen stellt sich mit seinem Forschungsschwerpunkt Optik & Photonik vor"
    Prof. Dr. Ulli Lemmer
    Leiter des Lichttechnischen Instituts, wissenschaftlicher Leiter der Karlsruhe School of Optics & Photonics
  • "Drucken von 3-D-Mikrostrukturen mit Licht"
    Prof. Dr. Martin Wegener
    Institut für Angewandte Physik
  • "Laserbasierter 3-D-Druck: Licht als Werkzeug für die Ultrapräzisionsfertigung"
    Martin Hermatschweiler
    Mitgründer und geschäftsführender Gesellschafter der Nanoscribe GmbH
  • "Gutes Licht aus wissenschaftlicher Sicht"
    Prof. Dr. Cornelius Neumann
    Leiter des Lichttechnischen Instituts
  • "Wie gedruckt: Wirtschaftliche Perspektiven für nachhaltige Lichterzeugung"
    Dr. Thomas Baumann
    CSO Cynora GmbH

Dienstag, 3. November 2015, 18:30 Uhr, Bürgersaal im Rathaus Karlsruhe

Besuchen Sie auch vom 2. bis 6. November 2015 die Ausstellung des KIT-Zentrums Materialien, Strukturen, Funktionen im oberen Foyer des Rathauses.