Home | english | Impressum | KIT

• Angewandte Geowissenschaften
  • Bioingenieurwesen
  • Chemie
  • Chemieingenieurwesen / Verfahrenstechnik (Prüfung: Wellen und Elektrodynamik)
  • Chemische Biologie
  • Elektrotechnik und Informationstechnik - Studiengänge vor 2015 (Experimentalphysik A und B)
  • Elektrotechnik und Informationstechnik - Studiengang PO 2015 (nur Experimentalphysik A)
  • Geodäsie
  • Geoökologie
  • Informatik (Klausur über Physik I und II)
  • Lebensmittelchemie (nur BSc-Studiengang ab WS 2011/12)
  • Lehramt Chemie
  • Maschinenbau (Prüfung "Wellenphänomene", BSc Studiengang)
    Die Prüfung hat die Nummer 1376, Termin 1 im Studierendenportal.
  • Materialwissenschaft und Werkstofftechnik (MWT)
  • Mechanical Engineering (Examination in wave phenomena, Intern. Department, BSc studies)
    The exam has the internal number 1376, schedule 2 in the Studierendenportal.
  • MSc in Optics and Photonics (KSOP)
    Erstsemester/first term students (PO2015): online registration is not yet possible, but will be installed soon.
  • NWT - Naturwissenschaft und Technik (Experimentalphysik A und B)
  • Technische Volkswirtschaftslehre
melden sich ausschließlich mittels Selbstbedienungsfunktion innerhalb des KIT-Studierendenportals an. Wir empfehlen Ihnen den Ausdruck einer Anmeldebestätigung innerhalb des Studierendenportals, um in Zweifelsfällen Ihre fristgerechte Anmeldung nachweisen zu können.

Für die aufgelisteten Fachrichtungen gibt es ein Informationsblatt (SB-Anmeldung, pdf) mit Informationen zu Anmeldung und Ablauf der Klausur.

Anmeldung per Zulassungsschein

• Dipl-Ing-Pädagogen
  • Medien-Wissenschaft-Kommunikation
melden sich durch Abgabe Ihrer Zulassungsbescheinigung im Prüfungssekretariat Physik, Raum 9-13 im Physikhochhaus, an.

Für die aufgelisteten Fachrichtungen gibt es ein Informationsblatt (Zula-Anmeldung, pdf) mit Informationen zu Anmeldung und Ablauf der Klausur.

Schriftliche Klausurprüfung im Fach Moderne Physik am 13. April 2016, 9:15 Uhr

Studierende der Fachrichtungen
  • Chemieingenieurwesen / Verfahrenstechnik (nur BSc-Studiengang ab WS 2009/10, Prüfung "Moderne Physik")
  • Maschinenbau (Prüfung "Moderne Physik", BSc Studiengang)

Für die aufgelisteten Fachrichtungen gibt es ein Informationsblatt (pdf) mit Informationen zu Anmeldung und Ablauf der Klausur.