Home | english | Impressum | KIT

Online-Anmeldung über die Selbstbedienungsseite des Studienbüros

• Angewandte Geowissenschaften
  • Bioingenieurwesen
  • Chemie (nur BSc-Studiengang ab WS 2009/10)
  • Chemieingenieurwesen / Verfahrenstechnik (Prüfung: Wellen und Elektrodynamik)
  • Chemische Biologie (nur BSc-Studiengang ab WS 2009/10)
  • Elektrotechnik und Informationstechnik
  • Geodäsie
  • Geoökologie
  • Informatik (Klausur über Physik I und II)
  • Lebensmittelchemie (nur BSc-Studiengang ab WS 2011/12)
  • Lehramt Chemie (modularisierter Studiengang, ansonsten s.u. bei Anmeldung per Zulassungsschein)
  • Maschinenbau (Prüfung "Wellenphänomene", BSc Studiengang)
    Die Prüfung hat die Nummer 1376, Termin 1 im Studierendenportal.
  • Materialwissenschaft und Werkstofftechnik (MWT)
  • Mechanical Engineering (Examination in wave phenomena, Intern. Department, BSc studies)
    The exam has the internal number 1376, schedule 2 in the Studierendenportal.
  • MSc in Optics and Photonics (KSOP)
  • NWT - Naturwissenschaft und Technik (Experimentalphysik A + B)
  • Technische Volkswirtschaftslehre
melden sich ausschließlich mittels Selbstbedienungsfunktion innerhalb des KIT-Studierendenportals an (ab 14.07.2014). Wir empfehlen Ihnen den Ausdruck einer Anmeldebestätigung innerhalb des Studierendenportals, um in Zweifelsfällen Ihre fristgerechte Anmeldung nachweisen zu können.

Für die aufgelisteten Fachrichtungen gibt es ein Informationsblatt (SB-Anmeldung, pdf) mit Informationen zu Anmeldung und Ablauf der Klausur.

Anmeldung per Zulassungsschein und WWW-Seite der Fakultät Physik

• Dipl-Ing-Pädagogen
  • Lehramt Chemie (Studiengang mit Beginn vor WS 10/11)
melden sich durch Abgabe Ihrer Zulassungsbescheinigung im Prüfungssekretariat Physik, Raum 9-13 im Physikhochhaus, an.

Für die aufgelisteten Fachrichtungen gibt es ein Informationsblatt (Zula-Anmeldung, pdf) mit Informationen zu Anmeldung und Ablauf der Klausur.

Schriftliche Klausurprüfung im Fach Moderne Physik am 15. Oktober 2014, 9:15 Uhr

Studierende der Fachrichtungen
  • Chemieingenieurwesen / Verfahrenstechnik (nur BSc-Studiengang ab WS 2009/10, Prüfung "Moderne Physik")
  • Maschinenbau (Prüfung "Moderne Physik", BSc Studiengang)
melden sich ausschließlich mittels Selbstbedienungsfunktion innerhalb des KIT-Studierendenportals an.

Für die aufgelisteten Fachrichtungen gibt es ein Informationsblatt (pdf) mit Informationen zu Anmeldung und Ablauf der Klausur.