Home | english | Impressum | KIT

Online-Anmeldung über die Selbstbedienungsseite des Studienbüros

• Angewandte Geowissenschaften
  • Bioingenieurwesen
  • Chemie (nur BSc-Studiengang ab WS 2009/10)
  • Chemieingenieurwesen / Verfahrenstechnik (Prüfung: Wellen und Elektrodynamik)
  • Chemische Biologie (nur BSc-Studiengang ab WS 2009/10)
  • Elektrotechnik und Informationstechnik
  • Geodäsie
  • Geoökologie
  • Informatik (Klausur über Physik I und II)
  • Lebensmittelchemie (nur BSc-Studiengang ab WS 2011/12)
  • Lehramt Chemie (modularisierter Studiengang, ansonsten s.u. bei Anmeldung per Zulassungsschein)
  • Maschinenbau (Prüfung "Wellenphänomene", BSc Studiengang)
    Die Prüfung hat die Nummer 1376, Termin 1 im Studierendenportal.
  • Materialwissenschaft und Werkstofftechnik (MWT)
  • Mechanical Engineering (Examination in wave phenomena, Intern. Department, BSc studies)
    The exam has the internal number 1376, schedule 2 in the Studierendenportal.
  • MSc in Optics and Photonics (KSOP)
  • NWT - Naturwissenschaft und Technik (Experimentalphysik A + B)
  • Technische Volkswirtschaftslehre
melden sich ausschließlich mittels Selbstbedienungsfunktion innerhalb des KIT-Studierendenportals an. Wir empfehlen Ihnen den Ausdruck einer Anmeldebestätigung innerhalb des Studierendenportals, um in Zweifelsfällen Ihre fristgerechte Anmeldung nachweisen zu können.

Für die aufgelisteten Fachrichtungen gibt es ein Informationsblatt (SB-Anmeldung, pdf) mit Informationen zu Anmeldung und Ablauf der Klausur.

Anmeldung per Zulassungsschein und WWW-Seite der Fakultät Physik

• Dipl-Ing-Pädagogen
  • Lehramt Chemie (Studiengang mit Beginn vor WS 10/11)
melden sich durch Abgabe Ihrer Zulassungsbescheinigung im Prüfungssekretariat Physik, Raum 9-13 im Physikhochhaus, an.

Für die aufgelisteten Fachrichtungen gibt es ein Informationsblatt (Zula-Anmeldung, pdf) mit Informationen zu Anmeldung und Ablauf der Klausur.

Schriftliche Klausurprüfung im Fach Moderne Physik am 01. April 2015, 9:15 Uhr

Studierende der Fachrichtungen
  • Chemieingenieurwesen / Verfahrenstechnik (nur BSc-Studiengang ab WS 2009/10, Prüfung "Moderne Physik")
  • Maschinenbau (Prüfung "Moderne Physik", BSc Studiengang)

Für die aufgelisteten Fachrichtungen gibt es ein Informationsblatt (pdf) mit Informationen zu Anmeldung und Ablauf der Klausur.