Information zu Physik-Klausuren für Studierende anderer Studiengänge

Auf dieser Seite finden Sie eine Darstellung des Klausurangebots von Physik-Klausuren für Studierende anderer Studiengänge im Frühjahr 2021 (Stand: 19.01.2021). Bitte beachten Sie, dass sich durch die Entwicklung der Corona-Pandemie und der Corona-Reglementierungen bei der Durchführung der Klausuren noch Änderungen ergeben könnten.

Experimentalphysik A

• BSc Elektrotechnik und Informationstechnik, ab SPO 2015
  • BSc Ingenieurpädagogik LA Bachelor Berufliche Schulen (ab SPO 2015)

Die nächste Klausur ist am 26.03.2021, 09:00-12:00 Uhr vorgesehen, sofern die dann gültigen Corona-Reglementierungen die Druchführungen erlauben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem PDF-Informationsblatt.

Experimentalphysik A und B

• BSc Angewandte Geowissenschaften
  • BSc Biologie
  • BSc Chemie
  • BSc Chemische Biologie
  • BSc Elektrotechnik und Informationstechnik, SPO vor 2015
  • BSc Geodäsie und Geoinformatik
  • BSc Geoökologie
  • BSc Ingenieurpädagogik LA Bachelor Berufliche Schulen (ab SPO 2015)
  • BSc Lebensmittelchemie
  • BSc Lehramt Chemie
  • BSc Materialwissenschaft und Werkstofftechnik (Prüfung: Experimentalphysik)
  • BSc NWT - Naturwissenschaft und Technik (Experimentalphysik A und B)
  • BSc Technische Volkswirtschaftslehre
  • BSc Wissenschaft–Medien–Kommunikation (ab SPO 2017)

Modern Physics

• MSc Optics and Photonics

Die nächste Klausur ist am 23.03.2021, 13:00-16:00 Uhr vorgesehen, sofern die dann gültigen Corona-Reglementierungen die Druchführungen erlauben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem PDF-Informationsblatt.

Physikalische Grundlagen

• BSc Bioingenieurwesen
  • BSc Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik

Die nächste Klausur ist am 26.03.2021, 17:00-20:00 Uhr vorgesehen, sofern die dann gültigen Corona-Reglementierungen die Druchführungen erlauben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem PDF-Informationsblatt.

Physik für Informatiker 1 und 2

• BSc Informatik

Die nächste Klausur ist am 30.03.2021, 08:00-11:00 Uhr vorgesehen, sofern die dann gültigen Corona-Reglementierungen die Druchführungen erlauben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem PDF-Informationsblatt.

Wellen- und Quantenphysik, Wave and Quantum Physics, Wellenphänomene

Studiengänge:

• Maschinenbau ("Wellenphänomene", BSc Studiengang vor 2016 )
    Die Prüfung hat die Nummer 1376, Termin 1 im Studierendenportal.
  • Maschinenbau ("Wellen- und Quantenphysik", BSc Studiengang ab 2016, SPO 2015)
    POS-verwaltete Studierende: Die Prüfung hat die Nummer 1563, Termin 1 im Studierendenportal.
    Campus-verwaltete Studierende: Die Prüfung ist in Ihrem Studienablaufplan.
  • Mechanical Engineering ("Wave and Quantum Physics", Intern. Department, BSc studies)